Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:58 

Запись №1

[Драко Малфой]
Меня зовут Драко. Драко Малфой.
1 июня 1991 г. (Суббота)

Меня зовут Драко. Драко Люциус Малфой. Вчера увидел в руках мамы какую-то старую толстую тетрадь. Оказалось, что это её старый личный дневник. Мама сказала, что вела его в Хогвартсе на втором курсе и в начале третьего. Сказала, что записывала туда разные мелочи. Ну… вроде того, как прошел день или что-то подобное. Если честно: не вижу в этом смысла. Я ей так и сказал! Мама ответила, что ей тогда было важно делиться переживаниями с кем-то, а болтушкой она не была. Обидно: мама забрала свой старый дневник, так и не дав прочесть ни строчки. Я бы больше и не вспомнил об этом, но…

Я читал книгу, когда мама дала мне толстую тетрадь. Она, тетрадь, была как та, что мама нашла днем, но только вид имела более красивый. Не была такой потрепанной. Я открыл её, решив, что это очередной мамин дневник. Я думал, мама все-таки решила позволить мне его прочесть. Оказалось, что тетрадь пуста. Мама сказала, что я могу вести дневник, если того захочу. Сказала, возможно, тогда я пойму, почему она вела свой. Ха!

Я взял перо в тот же вечер, но в голову так ничего и не лезло. Страницы были чуть желтоватые, но в целом дневник имел приятный вид. Мама не сказала, откуда у неё он, но я и не спрашивал. Тем вечером я так ничего и не написал. Учителя, вроде мистера Ливерца, учат меня разным вещам, подготавливают к школе. Обычно я не очень люблю учиться. Мистер Ливерц целых два часа мучает меня чистописанием, а еще заботится о том, чтобы почерк у меня был красивый, каллигра… Красивый в общем! Но тут я понял, что писать красиво очень важно. Очень не хотелось, чтобы начало такого красивого дневника венчали каракули. Я подумал, что если я буду писать в нём красиво, то будет приятно и читать его. Не знаю почему.

Мама пришла поцеловать меня перед сном. Она всегда так делает. Иногда мама даже сидит возле меня пока я не засну и гладит по голове. Так бывает очень редко: обычно мама занята чем-то другим. Перед тем как заснуть, я увидел, что мама переложила еще несостоявшийся дневник с кровати на тумбочку.

Сегодня меня разбудил Добби. Он так смешно кланяется всегда, когда что-то говорит. Добби – наш домовой эльф. Мама приходит будить меня даже реже, чем сидит со мной, пока я не засну. Обычно она посылает Добби. Иногда я так хочу спать, что кидаюсь в Добби подушкой, лишь бы тот ушел. В маму подушкой кинуть нельзя. Я один раз кинул… Мама так губы поджимает и так смотрит, что хочется глаза в пол опустить или вообще убежать. Сильно меня не ругали, но я понял: в маму подушкой не кидать! Добби пролепетал что-то вроде «Хозяйка приказала Добби разбудить хозяина Драко! Хозяин Драко, сэр, вас ждет ванна. Добби позаботился! Добби выполняет приказы хозяев!». Я что-то фыркнул и это чудо, не вписавшись в косяк, бочком вышло из комнаты. Мама говорит, что с ними строго надо. Папа добавил, что это они с виду только такие несчастные и униженные, а слабину дай и все – пиши пропало. Разбалованный эльф – ненужный эльф. Я кричу на них редко, но вроде и не балую. В конце концов, если бы я что-то не так сделал, отец бы давно мне об этом сообщил.

Не буду писать об утренних процедурах и прочих мелочах. Скажу только, что после завтрака я снова взял перо и эту тетрадь. Гордо написал на титульном листе: «Владелец – Драко Люциус Малфой». Надпись сразу заискрилась. Что-то это не спроста. Я вечером у мамы хочу спросить. Думаю, он как-то зачарован от чужих глаз. Начал писать о вчерашних и сегодняшних событиях и вот вышло на целых две страницы. Скоро придет мистер Ливерц. Надо рассказать ему, что я стараюсь в дневнике без ошибок писать и красиво! Думаю, обрадуется. А вообще запястье уже болит. Правильно ли я веду дневник? Не знаю. Тоже вечером у мамы спрошу. Или не буду. Не хочу глупо выглядеть.

P.S. Мама права! В этом есть какой-то интерес и смысл.

@темы: Дела семейные, День за днем

URL
Комментарии
2010-05-10 в 22:16 

Любопытно...

2010-05-11 в 08:00 

Действительно, любопытно.

2010-05-11 в 14:41 

A judgement made, that can never bend. (с)
Интересно будет познакомиться с наследником семьи Малфой поближе. *чуть поклонился*

2010-05-13 в 21:50 

Мат - как яркий лак для ногтей. Хочешь пользоваться - учись быть точным и не пачкать, где не надо.©
Да, действительно, очень любопытно!

2010-05-27 в 07:47 

Васька
Весьма интригующие, что ж посмотрим, что будет далее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Littera scripta manet

главная