Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:18 

Запись №2

[Драко Малфой]
Меня зовут Драко. Драко Малфой.
2 июня 1991 г. (Воскресенье)

Сегодня еле нашел этот дурацкий дневник! У мамы спросил, а она просто улыбнулась, махнула рукой и сказала, что не видела. Искал сам. Перерыл практически всю свою комнату. Даже под матрац заглянул! Метался из одного конца поместья в другой. Мама мне даже замечание сделала. Возвращаясь в свою комнату, задел домового эльфа. Тот растянулся на ковре и что-то верещал. В общем, я даже не оглянулся. В голове уже мысли странные начали появляться: возможно, кто-то украл тетрадь!? Но кто? В конце концов, с непозволительно красными щеками от бега и переживаний да с сердцем, что колотилось где-то в горле, я нашел свой дневник… в ящике прикроватной тумбочки. Я туда класть никогда ничего не клал, а тут… Она, полка эта, самая нижняя. Я, когда искал этот злополучный дневник, туда даже не заглянул. Я же точно знаю, что никогда и ничего туда не кладу. Позвал Добби. Загадка решилась быстро. Добби начать лепетать, что убирался в комнате хозяина, моей комнате то есть. Сказал, что тетрадь эта валялась на полу, а Добби её в ящик положил. Порядок навел. И зачем мне такой порядок!? Добби, видя моё недовольство, как-то подозрительно стал примериваться головой к той самой тумбочке. Думает, гад, мне своим самобичеванием ручку от ящика сломать? Не позволю! Ручка казенная. Мне за неё папа потом сам голову оторвет. Я его поспешно отпихнул носком туфли. Он еще пуще запричитал! Под ноги кидается. Надоел совсем. В общем, выпроводил я его из комнаты, дав как следует побиться об стены. Стены крепкие! Ничего с ними не станется… наверное. Я уже не удивляюсь такому поведению эльфов. Папа предупреждал ведь. Да и не на жалость от такого поведения тянет, а на раздражение.

После всех этих событий я, наконец, сел за свой стол. Достал чернильницу и перо и начал писать. Дневник это дело такое… Мама говорит, что почти каждый день что-то да записывала… А чем я хуже мамы? Мистер Ливерц вчера сказал, что записи в дневнике будут хорошей практикой чистописания, если конечно я буду стараться. Я стараюсь. Немного бы еще поработать над орфографией… Ну да ладно.

Завтра папа раньше вернется с работы. Сегодня он вообще целый день дома. Воскресенье – хороший день. Практически каждое воскресение вся семья в сборе. В другие дни такое случается очень редко. Завтра понедельник. Обычно в этот день папа приходит поздно, но в этот понедельник обещал прийти пораньше. К нам в гости собрались мистер и миссис Паркинсон с дочкой. Вообще они часто к нам приходят. С Панси раньше так вообще не разлей вода были. Сейчас тоже дружим, но уже не так. Раньше у нас словно одни мысли на двоих были, а сейчас… Что говорить… Девчонка!

Вообще в детстве, да и сейчас, приход Панси неизбежно влек за собой выговор от отца. Она все время подбивает меня на что-то или сама Мерлин знает, что творит. Потом мне достается, а ей ничего. Гость же! Но все равно с ней весело. Последнюю неделю я из поместья вообще не ногой. Скучно. Еще очень хочется перекусить чего-то, но знаю, что родители это не приветствуют. Кушаем все вместе и только в строго определенное время. Мама говорит, что так делают нормальные семьи. Еду всегда вкусную подают, но не что-то такое вычурное. Это на званные обеды да для гостей эльфов напрягают кучей свитков со списками блюд, а когда обедаем втроем все по-другому. Раскованней себя чувствую. Не так сильно слежу за манерами. Хотя если что не так скажу, родители тут же одергивают. Я понимаю. Только представить! Если будет званный обед, а я себя неправильно покажу. Это ж завистники только и будут, что судачить обо мне. Стыдно будет за себя и папе за меня тоже. Попробую выбить с домовых эльфов хоть конфетку. На этом пока все.

P.S. Конфету достать не удалось. Что же это такое… Буду ждать обеда.

@темы: День за днем, Панси

URL
Комментарии
2010-05-11 в 20:45 

A judgement made, that can never bend. (с)
Суровый, суровый отец... *посмеивается*

2010-05-12 в 13:53 

Электроленик| Улыбается все в мире, когда твой друг - драгдилер
Ужас))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Littera scripta manet

главная