22:03 

Запись №4

[Драко Малфой]
Меня зовут Драко. Драко Малфой.
17 июня 1991 г. (Понедельник)

Так много всего произошло, а я и забыл про дневник совсем. Все потому, что 5 июня мне исполнилось 11 лет, а еще потому, что мне пришло письмо из Хогвартса. Столько всего нужно рассказать, что я даже не знаю с чего начать.

Начну с четвертого июля.

Мама напомнила мне, что у меня пятого день рождения. Как будто я мог забыть! В середине дня мама и папа пришли в мою комнату. Стали спрашивать, как бы я хотел отметить день рождения. Сколько себя помню, они никогда так не делали. Всегда приглашали знакомых и друзей семьи с детьми. Вот и все. Потом еще с папой и мамой мы шли покупать подарок. А тут такое! Я удивился. Выбор – это всегда сложно. Получается, что мне даже особо и придумать нечего. Пригласить я могу только тех же: Панси, Винсент, Грегори … Я так им и сказал, а мама улыбнулась и как-то многозначительно посмотрела на папу. Что-то тут не так!

Утро пятого июня прошло хорошо. Меня будил не эльф! И даже не мама! Меня будили родители! Вместе. Отец улыбался, а мне было очень приятно. Дальше было волнительное состояние, но волнительное с хорошей стороны. Вечером пришли гости. Было весело! Даже Кребб, который наступил мне на новые туфли, праздника не испортил. Панси предложила поиграть в прятки, но я благоразумно отказался. Я все еще помнил прошлую игру и её последствия. И правильно сделал, кстати! Панси и без игры вазу разбила. Мама нахмурилась, конечно, но не так сильно, если бы это сделал я, а вот родители Панси долго и смешно извинялись. Ваза какая-то особенная, в том смысле, что репаро на неё не действует. Панси выглядела подавленной, но не надолго. Уже минут через двадцать она с заговорческим видом предложила послушать, о чем говорят наши родители. Не знаю уж почему. Но я тоже загорелся идеей и мы на цыпочках пошли к двери в гостиную. На цыпочках… Ха! Винсент топал так, что невозможно было не услышать, но не оставлять же его в комнате. Затея-то общая. В итоге мы притаились возле дверной арки, стараясь, чтобы наши тени не были видны на освещенном полу. Панси стояла первой, а я стоял за ней так близко, что её черные волосы щекотали нос. Сзади навалился Гойл, а прикрикнуть на него я по понятным причинам не мог. Родители говорили таким скучным тоном, что я почти зазевал. Папа что-то рассказывал о своей работе. Я точно знаю, что о работе! Только о ней у него получается так скучно рассказывать. Я хотел сказать Панси, что надо бы уже уходить, но тут она немного повернула голову, и я не выдержал. Я чихнул. Тут же Панси обернулась, Гойл перестал давить на спину, а я испуганно зажал рот рукой. Впрочем, все обошлось. Мама только улыбнулась и сказала, что стол уже готов, и мы пришли во время.

Самое интересное – это подарки! Папа подарил мне метлу! Да-да! Опробовать сразу мне её не разрешили: на улице темно, но зато у меня теперь есть личная метла! Я думал, Панси будет завидовать, но она даже не посмотрела в сторону метлы. Девчонка! Гойлы подарили мне письменный набор: перо, чернильница, промокашка, подставка… Все, конечно, выглядит дорогим, но как-то примитивно это. Ладно. Я вежливый мальчик, а потому спасибо сказал! Кребб подарил мне набор взрывающихся карт. Неплохой подарок. Папа никогда мне их не покупал: считал это недостойной забавой. Панси – воображала! Долго мялась, но, в конце концов, вручила мне сверток. Часы! Представляете? Настоящие часы на заказ. И две стрелки на них с надписью «Драко» и с надписью «Панси». Я был рад. У нас в зеленой гостиной уже висят подобные часы со всеми членами семьи, но это-то личные! Теперь я всегда буду знать, что творится с Панси. Часы наручные. Позже Панси показала свои часы – точная копия. Теперь мы не пропадем! Я был счастлив подарку, правда. Мама, видя мою радость, предложила поцеловать Панси в благодарность. Панси враз краской задерлась. Глупая! Ну поцеловал я ей ручку, как мистер Стивенс учил. Что тут такого? Подарок-то дельный!

День рождения прошел хорошо. Вечером того дня мама сказала, что у неё есть еще один подарок. Сказала, что мы поедем с ней на море. Заснул я абсолютно счастливый.

Следующим утром меня разбудила мама, и она была чем-то взволнована. Представляете: мне пришло письмо из Хогвартса! Я скакал по комнате, как ребенок, а мама даже не сделала мне замечания. Вечером пришел папа. Он тоже улыбнулся и сказал, что я уже совсем взрослый. Потом родители рассказывали мне истории своего детства, связанные с Хогвартсом. Некоторые я слышал впервые, но большинство историй я знал уже наизусть. Вместе с письмом пришел и список учебников. С удовольствием заметил, что учебник по зельям я уже читал. Его принес Северус Снейп. Одно время мистер Снейп учил меня зельеварению на дому. Он папин знакомый, как я понял. В конце концов, мистер Снейп подарил мне этот самый учебник, и больше уроков у нас не было. Еще пару раз я видел мистера Снейпа мельком. Кажется, он приходил к папе. Я уже хотел скорее купить все для школы, но мама была непреклонна. Она сказала, что мы будем покупать все только ближе к началу учебного года. Еще так долго! Ужас! В общем, я очень жду августа.

P.S. На море я поехал без дневника. Я банально забыл его дома. Конечно, можно было написать отцу, чтобы он его прислал, но я почему-то не хотел, чтобы папа читал мои записи, а еще у меня совершенно не было времени скучать. Море – это хорошо. Когда было слишком яркое солнце, то мы сидели в гостинице. Мама говорит, что у меня нежная кожа и обгорать нельзя. Я и не стремился. Не знаю, что можно написать о море. Там слишком много минутных впечатлений, а сейчас уже эмоции утихли и ничего в голову не приходит. В любом случае: я вернулся!

@темы: Панси, День за днем, Дела семейные, Счастливые минуты

URL
Комментарии
2010-05-26 в 22:25 

А потом...ты вырастешь в человека, который не сможет скакать, как ребёнок, даже при собственных родных. Ну что же.. А я посмотрю за этим.

2010-05-30 в 17:40 

A judgement made, that can never bend. (с)
[Драко Малфой]
Непосредственность стоит беречь... до определенного возраста. После него она становится лишней.
Хорошо, что твоя семья тебя любит. Априори.

2010-05-31 в 20:41 

[Драко Малфой]
Меня зовут Драко. Драко Малфой.
Matthew Spanser не всегда такое поведение кстати. отец мне так и говорит.
Мистификатор Панси говорит, что мама меня балует. Я люблю маму и папу, а они любят меня.

URL
2010-05-31 в 20:42 

A judgement made, that can never bend. (с)
[Драко Малфой]
Балует? Вряд ли. Он просто... заботится.

2010-05-31 в 20:45 

[Драко Малфой]
Меня зовут Драко. Драко Малфой.
Мистификатор маме я могу доверить все свои секреты. Меньше чем дневнику, но... Отец не любит сюсюкаться, но мама говорит, что каждый выражает свою любовь в своем стиле. Папа, говорит она, хочет вырастить из меня настоящего мужчину и достойного Малфоя. Кстати... вот с титулом "достойный Малфой" я так и не определился. Я стараюсь быть походим на отца. Он точно достойный Малфой, как вы думаете?

URL
2010-05-31 в 20:47 

A judgement made, that can never bend. (с)
[Драко Малфой]
Достойный чего? Малфой - это Малфой. В первую очередь.
Главное оправдывать свою фамилию, надежды семьи и быть... как это... "меч из шляпы может достать только истинный гриффиндорец"? Так вот, истинным слизеринцем. У Вас, молодой человек, все задатки. *усмехнулся, заправив за ухо прядь волос*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Littera scripta manet

главная