14:58 

Запись №6

[Драко Малфой]
Меня зовут Драко. Драко Малфой.
28 июля 1991г. (Суббота)

Прошло довольно много времени, но я все же пополню свой дневник еще одной записью.

Моё лето слишком рутинно, чтобы о нем можно было писать каждый день. Я избавился от семьи Паркинсонов неделю назад: родители наконец-то вернулись. Панси обиделась на весь мир, когда я уезжал, а я не могу разделить её чувства: она слишком меня достала.

Мистер Ливерц стал приходить реже, зато отец вновь нанял мистера Снейпа для занятий со мной. Мистер Снейп очень неопрятный и не относиться ко мне с должным уважением. На первом же уроке он сказал, что не станет заниматься со мной, если я буду отвлекаться или надоедать ему с глупыми вопросами. Это просто оскорбление какое-то! Если бы я не знал, что мистер Снейп действительно может чему-то научить, то подумал бы, что отец просто нанял бродяжку. Волосы моего учителя вообще отдельный пункт. Моя мама говорит, что нужно следить за собой, чтобы в любую секунду выглядеть лучше всех, но у этого мистера Снейпа, кажется не было мамы: у него волосы такие, будто он их не моет, а в кадку с жиром опускает. Его черные волосы висят сосульками и блестят на свету. Я сказал об этом маме, но та почему-то нахмурилась и попросила меня больше не обсуждать внешность моего учителя. Но я слышал, что отец в разговоре с мамой тоже упомянул внешность Снейпа. Почему же отцу можно, а мне нельзя?

Мистер Снейп учит меня зельеварению. Когда-то он уже учил меня этому предмету, но потом почему-то перестал, а сейчас вот опять начал. Не знаю, чем его отец подкупил! Я только знаю, что раньше мистер Снейп выглядел лучше. Не сказать, что он кардинально изменился, но немного изменился и не в лучшую сторону. Позавчера у нас с мистером Снейпом был второй урок. На первом не было ничего интересного! Мы даже котел не использовали! Я только теорию записывал, стараясь успеть за диктовкой Снейпа. Диктует он отрывисто и довольно быстро и очень не любит повторять несколько раз.

Позавчера же мама уже велела Добби достать мой котел и футляры да колбы всякие. Мистер Снейп учил меня простому, как он сказал, зелью от боли в животе. Я не понимаю, как может помочь от боли в животе передняя лапка крысы, но зелье сделал. И вообще! Я считал, что сделал его хорошо, что все по инструкции. Подошел к Снейпу довольный, а он сказал, что у моего зелья побочный эффект наблюдается и снял за это баллы (он мне баллы ставит, а потом об успехах отцу сообщает). Ужас просто! Но это только подстегивает, хоть и обижает. В следующий раз я не оплошаю!

@темы: Дела семейные, День за днем, Панси

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Littera scripta manet

главная